Le cipolle caramellate di Vincent van Gogh
Prosegue il nostro cammino tra le ricette d’autore, e così dopo la torta di Tolstoj, le cotolette di Puškin e la frittata di Bulgakov, quest’oggi vi presentiamo le cipolle caramellate di Vincent van Gogh.
Per fortuna si tratta di un piatto semplice da preparare, anche per i meno esperti in cucina. E il nostro Van Gogh descrive tutti i passaggi nei minimi particolari.
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Ingredienti per preparare le cipolle caramellate di Vincent van Gogh
340 grammi di cipolline
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di burro non salato, tagliati a pezzo
Un pizzico di sale marino fino
Procedimento
Metti sul fuoco una piccola pentola di acqua, lascia bollire e aggiungi le cipolle. Fai bollire per un minuto, poi trasferisci in un colino per farle raffreddare. Taglia le radici e la parte finale dello stelo, poi sbuccia le cipolle. Metti le cipolle in una padella abbastanza larga da contenerle tutte in un solo strato, aggiungi acqua a sufficienza per coprirle appena. Cospargi con lo zucchero e il burro.
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Ritaglia della carta da forno in modo che si adatti alla padella per coprire perfettamente le cipolle. Fai un buco al centro per permettere al vapore di fuoriuscire.
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Lascia cuocere a fuoco medio fino a quando le cipolle non sono caramellate, tra i 25 e i 30 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se la padella sembra asciutta. Condisci con un pizzico di sale marino fino.
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E allora cosa aspettate a cimentarvi nella preparazione delle cipolle caramellate di Vincent van Gogh? Fateci sapere se i vostri commensali hanno gradito!
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