Perché è importante leggere

Come leggere un libro

Intervista a Nicholas Sparks, ecco come nascono i suoi romanzi

In cucina con Leonardo da Vinci, cuoco provetto

La tortilla di Picasso

La tortilla di PicassoProsegue il nostro cammino tra le ricette d’autore.

Dopo la torta di Tolstoj, le cotolette di Puškin, la frittata di Bulgakov e le cipolle caramellate di Vincent van Gogh, tocca di nuovo a Picasso che già qualche tempo fa ci ha deliziato con la sua zuppa alle erbe.

Oggi è il turno della sua tortilla, in perfetto stilo spagnolo.

 

LEGGI ANCHE – La diabolica frittata di Michail Bulgakov

Ingredienti per la tortilla di Picasso

4 patate

2 cipolle

6 cucchiai di olio d’oliva

10 uova

Sale e pepe nero appena macinato

 

LEGGI ANCHE – Le cotolette che ispirarono Aleksandr Puškin

Procedimento

Pela le patate, lavale, tagliale a fette e asciugale bene. Pela le cipolle, tritale perpendicolarmente al bulbo, e mettile in una grande casseruola con metà dell’olio lasciandole cuocere a fuoco dolce fino a quando non saranno dorate. Aggiungi le patate e lascia cuocere per 15 minuti, mescolando spesso.

 

LEGGI ANCHE – La zuppa alle erbe di Picasso

 

Mentre patate e cipolle stanno cuocendo, rompi le uova in un’ampia insalatiera e sbatti fino a quando non diventano spumose. Prendi le patate e le cipolle e poggiale in un piatto per asciugarle con della carta assorbente in modo da far perdere tutto l’olio di cottura. A questo punto puoi mescolarle alle uova nell’insalatiera, aggiungendo sale e pepe.

 

[I servizi di Sul Romanzo Agenzia Letteraria: Editoriali, Web ed Eventi.

Iscriviti alla nostra newsletter

Seguici su Facebook, Twitter, Google+, Pinterest e YouTube]

 

LEGGI ANCHE – La torta preferita di casa Tolstoj

 

Metti il resto dell’olio nella padella e versa il composto dall’insalatiera. Lascia cuore a fuoco medio fino a quando la parte inferiore della tortilla non diventa dorata. Gira la tortilla per far cuocere anche l’altro lato, lasciandola morbida al suo interno. Servi con patate a cubetti, calde o fredde.

La tortilla di Picasso

LEGGI ANCHE – Le cipolle caramellate di Vincent van Gogh

 

Allora, proverete la tortilla di Picasso? Fateci sapere se vi è piaciuta!

Il tuo voto: Nessuno Media: 4.5 (2 voti)
Tag:

Commenti

Invia nuovo commento

Image CAPTCHA
Se il codice inserito non è corretto, viene segnalato un errore (box rosso). Se il codice inserito è corretto e il tuo commento viene segnalato lo stesso come spam non ti preoccupare, non riscriverlo; la redazione lo pubblicherà al più presto.

Il Blog

Il blog Sul Romanzo nasce nell’aprile del 2009 e nell’ottobre del medesimo anno diventa collettivo. Decine i collaboratori da tutta Italia. Numerose le iniziative e le partecipazioni a eventi culturali. Un progetto che crede nella forza delle parole e della letteratura. Uno sguardo continuo sul mondo contemporaneo dell’editoria e sulla qualità letteraria, la convinzione che la lettura sia un modo per sentirsi anzitutto cittadini liberi di scegliere con maggior consapevolezza.

La Webzine

La webzine Sul Romanzo nasce all’inizio del 2010, fra tante telefonate, mail e folli progetti, solo in parte finora realizzati. Scrivono oggi nella rivista alcune delle migliori penne del blog, donando una vista ampia e profonda a temi di letteratura, editoria e scrittura. Sono affrontati anche altri aspetti della cultura in generale, con un occhio critico verso la società contemporanea. Per ora la webzine rimane nei bit informatici, l’obiettivo è migliorarla prima di ulteriori sviluppi.

L’agenzia letteraria

L’agenzia letteraria Sul Romanzo nasce nel dicembre del 2010 per fornire a privati e aziende numerosi servizi, divisi in tre sezioni: editoria, web ed eventi. Un team di professionisti del settore che affianca studi ed esperienze strutturate nel tempo, in grado di garantire qualità e prezzi vantaggiosi nel mercato. Un ponte fra autori, case editrici e lettori, perché la strada del successo d’un libro si scrive in primo luogo con una strategia di percorso, come la scelta di affidarsi agli addetti ai lavori.