Come realizzare i propri desideri. I consigli di Bruce Lee

Intervista a Nicholas Sparks, ecco come nascono i suoi romanzi

In cucina con Leonardo da Vinci, cuoco provetto

14 scrittori famosi e le loro ultime parole

La sangria di Pablo Picasso

La sangria di Pablo PicassoProsegue il nostro tour culinario tra le ricette d’autore alla ricerca di piatti che allietino i nostri pranzi e cene, oltre che fornirci qualche elemento per conoscere più da vicino i nostri scrittori/artisti preferiti.

E oggi, dopo avervi presentato la torta di Tolstoj, le cotolette di Puškin, la frittata di Bulgakov, le cipolle caramellate di Vincent van Gogh, gli asparagi selvatici di Georgia O’Keeffe, il dentice alla Veracruz di Frida Kahlo, il pan di zenzero di Emily Dickinson, la zuppa alle erbe e la tortilla di Picasso, oggi tocca di nuovo a Picasso con la sua sangria.

 

LEGGI ANCHE – La diabolica frittata di Michail Bulgakov

 

Ingredienti per la sangria di Pablo Picasso

Per 8 tazze

1 bottiglia di buon vino rosso

1 stecca di cannella

Scorza di 3 arance

 

LEGGI ANCHE – La tortilla di Picasso

 

3 chiodi di garofano

4 cucchiai da minestra di miele di acacia

2 cucchiai da minestra di cognac

 

LEGGI ANCHE – Le cotolette che ispirarono Aleksandr Puškin

 

[I servizi di Sul Romanzo Agenzia Letteraria: Editoriali, Web ed Eventi.

Iscriviti alla nostra newsletter

Seguici su Facebook, Twitter, Google+, Pinterest e YouTube]

Procedimento

Versa il vino in una pentola, aggiungi la stecca di cannella e riscalda a fuoco vivo. Non appena il vino inizia a bollire, aggiungi la scorza d'arancia e i chiodi di garofano, e porta di nuovo a bollore.

La sangria di Pablo Picasso

LEGGI ANCHE – La zuppa alle erbe di Picasso

 

Aggiungi il miele, il cognac e un bicchierino di acqua bollente, e servi molto caldo in bicchieri da vino molto resistenti.

 

LEGGI ANCHE – Le cipolle caramellate di Vincent van Gogh

 

Allora, fateci sapere se la sangria di Picasso vi è piaciuta!

Il tuo voto: Nessuno Media: 4.3 (4 voti)
Tag:

Commenti

Invia nuovo commento

Image CAPTCHA
Se il codice inserito non è corretto, viene segnalato un errore (box rosso). Se il codice inserito è corretto e il tuo commento viene segnalato lo stesso come spam non ti preoccupare, non riscriverlo; la redazione lo pubblicherà al più presto.

Il Blog

Il blog Sul Romanzo nasce nell’aprile del 2009 e nell’ottobre del medesimo anno diventa collettivo. Decine i collaboratori da tutta Italia. Numerose le iniziative e le partecipazioni a eventi culturali. Un progetto che crede nella forza delle parole e della letteratura. Uno sguardo continuo sul mondo contemporaneo dell’editoria e sulla qualità letteraria, la convinzione che la lettura sia un modo per sentirsi anzitutto cittadini liberi di scegliere con maggior consapevolezza.

La Webzine

La webzine Sul Romanzo nasce all’inizio del 2010, fra tante telefonate, mail e folli progetti, solo in parte finora realizzati. Scrivono oggi nella rivista alcune delle migliori penne del blog, donando una vista ampia e profonda a temi di letteratura, editoria e scrittura. Sono affrontati anche altri aspetti della cultura in generale, con un occhio critico verso la società contemporanea. Per ora la webzine rimane nei bit informatici, l’obiettivo è migliorarla prima di ulteriori sviluppi.

L’agenzia letteraria

L’agenzia letteraria Sul Romanzo nasce nel dicembre del 2010 per fornire a privati e aziende numerosi servizi, divisi in tre sezioni: editoria, web ed eventi. Un team di professionisti del settore che affianca studi ed esperienze strutturate nel tempo, in grado di garantire qualità e prezzi vantaggiosi nel mercato. Un ponte fra autori, case editrici e lettori, perché la strada del successo d’un libro si scrive in primo luogo con una strategia di percorso, come la scelta di affidarsi agli addetti ai lavori.